Ворон

Гордиенко Ирина
Ворон летает по небу.
Никто о нем не знает,
Ни с кем он рядом не был,
Но все про всех узнает

Летая над лицами, крышами
Он видел и горе и радость
И даже однажды убитого,
И даже того, кто не важен.

Он видел, как плачет ребёнок,
Который хотел очень много
И видел того, кто с пелёнок
Остался один и без крова.

Однажды слепого он видел,
Тот был счастливее зрячего
И видел того, кто обидел
Немого калеку, просящего.

И облетая всех людей,
Смотря с небес на вихри
Летящий ворон завладел
Лишь теми, кто зависим.

Зависим он страданий,
Зависим от злодейства.
И теми, кто не знает,
Как в жизни найти место.

Присев на тонкий провод
Маленький ворон притих.
И дайте ему только повод
К любому в душу залетит.