Словоблудие не впрок

Эдуард Венц
Отделить слова хотел
Я немного от плевел.
Но не смог и я, увы,
Прыгнуть выше головы.

Слишком мутен слов поток.
Словоблудие не впрок.
От избытка в мире слов
Наломать ведь проще дров.

Знать словесный этот плен
Дан Эдему нам взамен.