А ТУТ ОНА

Натали Ният
Она мне долго пудрила мозги
Играя роль прилежной ученицы,
А я был слеп, уставший от тоски
Прилипчивой, дотошной единицы.

Быть одному, становится потом
Довольно неприятно, неказисто,
И постепенно зарастает дом
Обычным равнодушьем, колосисто.

А тут она, как будто много лет
Был с ней знаком, и в прошлой жизни тоже.
Я позабыл, что чуточку был сед,
И представлял, что чуточку моложе.

Сказать, она. свела меня с ума,
Наверно да, с ней стало все иначе.
Но сам хотел, хотел того  весьма,
И этот счет мной дорого оплачен.

Она ушла, когда был очень зол,
На грани срыва от ее уловок.
Мне тот роман безумно стал тяжел,
И сам  в нем стал пародисто неловок.

Она ушла, надеясь на потом,
Потом прийти, вернуться под фанфары,
Мне улыбаясь безупречным ртом,
Чтоб вмиг забыл, какой я к черту, старый!

Она вернулась, больше я не ждал,
И так хватило глупости с избытком.
И хоть я долго плохо засыпал,
Но засыпал с живительной ухмылкой.

Ведь наша жизнь на месте не стоит,
Хоть и порой медлительна сверх меры.
Пусть не всегда ее приличен вид
И безупречны дерзкие манеры.