Исчезают деревни

Лариса Черноморец
Исчезают деревни в моей стране,
И теряет страна свой вид.
И от этого горестно очень мне,
И душа болит и болит.

Ну а с ней исчезает сам Русский дух,
И простое его лицо.
Окна в ставеньках, валенки и кожух,
Деревянное в дом крыльцо.

В этих хатах с коньками резных окон
Наша русская мощь жила.
Почему не храним, выгоняем вон
Красоту родного села?

Каждый дом плетнём окружён там был,
А на нём сушили горшки.
Вдоль плетня седая росла полынь,
Детвора наперегонки

По дорожкам носилась - сама такой
Я у бабки своей была.
Помню дом деревянный её над рекой,
Коромысло и два ведра.

И носили мы воду к нему с реки,
Поливали морковь и лук.
Не забыть мне вовек той деревни лик,
Что давно испустила дух.

28.07.2020 год.