образ

Ада-Мария Оболенская
Болью, током пройдёшься по венам.
Только ты меня так заряжаешь,
и тут же бросаешь,
сминаешь, смеёшься и плачешь
              от смеха
мягким становится тело.
Воздух превращается в вату,
конденсату асфальта подобным,
неудобно становится сразу
и холодно.
Дно очередное пробито
и открыта,
выбитая из старых петель,
дверь
в правду.
Ты никогда не была магистральной,
главной и важной
темой,
была не моей проблемой
и не заботой мыслей моих.
За двоих было просто выдумать сказку.
И смазку нанося на сложные раны,
шрамы замазать и скрыть панорамы.
Сузить до нужной картинки,
изображения,
тления мнения и сгорания памяти.
Измятой и рваной падалью бросится на готовый продукт,
заложенный на фундаменте
ложного образа.
До беспамятства 
начать его обожать,
принимать и ценить,
но забыть
исходник.