В глазах влекущий дух деревни, запах сена!

Евгений Гущин 2
              *****
   К земле желанье опустить колени
Средь милых трав, не скошенных, полей.
Душой, коснувшись, прошлого мгновений,
  Как будто в небе с клином журавлей!
    Не избежать воспоминаний плена.
   Нахлынет чувств загадочных тоска,
В глазах влекущий дух деревни, запах сена!
       И щедрый вкус парного молока!
  Журавль - колодец  деревенских улиц
     Или привычный ворот, цепь, бадья!
   Хор петушиный и клохтанье куриц!
   Одно понятно, жизнь вокруг своя!
  Вот так разок вздремнёшь на сеновале
    И будто в космос запросто слетал!
    Мечты такие, открывая дали,
В каких в других местах - не представлял.

               *****