Есть только миг

Владислав Орлов 4
Снова ночь.
     Как же день пролетел незаметно.
Мысли прочь.
    Но отвлечься  от них будет тщетно.
Мне толочь
    эти мысли, как в ступе зерно.
И помочь
    их унять, никому не дано.

Снова год
    пролетел, как полночный экспресс.
Созревающий плод
    этот неумолимый процесс.
Небосвод
    мне безмолвно мерцал в вышине.
Мироздания ход
    лишь на миг задержался на мне.

И уже юбилей
    грузом лет навалился незримо.
Поздравленья друзей,
    как сочувствия – неотвратимо.
Отложенье солей
    беспокоит и денно, и нощно.
И от этих цепей
    не избавиться мне уже точно.

Пролетела
    по небу звезда и распалась.
Душа с телом,
    по преданию, где-то рассталась.
Но не дело
    скулить о  забвеньи и тлении.
Ведь имела
    моя жизнь для кого-то значение!