Слизневидка-Обезьянка

Лидия Пугачева
Осьминог-мутант пред нами?..
Он спушистыми ногами..
Смотрится оно игрушкой
И покрыто завитушкой…

Слизневидка-Обезьянка
И совсем не самозванка
Это гусеницы вид,
Что пугать собой привык.

Лапки в сторону расправит,
Шевелиться сразу станет…
Видом сильно напугал..
И совсем он не нахал.

Коль схватил его за лапку,
Убегает безоглядки,
Словно ящерицы хвост..
У нее он как нарост.

Любит листья она кушать
Никого не будет слушать..
После куколкой свернётся,
Бабочкой вновь обернётся…

Мне не нравится она,
Очень страшная она.
Хорошо, она без яда..
Но хватает даже взгляда.