Есть в юности целительная свежесть...

Свиридов Илья Сергеевич
Есть в юности целительная свежесть,
Как вырастает по весне трава,
С утра в кровати долго-долго нежась,
И маме на ухо шепча слова,

"Еще посплю, на улице прохлада",
И руки на бок крестиком сложив,
Я понимаю - мама будет рядом,
И защитит от горя и от лжи.