Вы в возрасте юном, моя дорогая...

Свиридов Илья Сергеевич
Вы в возрасте юном, моя дорогая,
Хотите - мечты ваши все отгадаю?
Вы рветесь на сцену, хотите кумиром
Для многих - для нас стать -,
объездить полмира,

Хотите блистать в наисвысшем вы свете,
Хотите, жених чтобы знатный заметил,
И всю ему себя отдавая,
Хотите ключи получить вы от рая.

Хотите блистать, не хотите соблазнов,
И забывая о жизни, о разной,
Не помните вы и друзей своих прежних,
Вам мир покорить бы - вот ваши надежды!