Теплый ветер в поле веет...

Свиридов Илья Сергеевич
Теплый ветер в поле веет,
Колосится суховей,
Солнце холодно, но греет,
Распевает соловей.

А вдали мелькает небо
И своей голубизной
Вспоминает детство хлеба,
Желтый колос наливной.