Завела смутьяна

Валентина Шеломова
Вдохновение http://stihi.ru/2020/07/26/8878

Экспромт

Оказывается Сима тоже ваша
Похулиганить может иногда.
Не только Барсик, вредный мой котяша,
Уж он проказничить готов всегда.

Окно открыть надолго невозможно,
Подходит и все рвет когтями сетку.
Зашла тут в комнату я осторожно,
А он висит, как на лиане ветке.

Того гляди, возьмет, совсем порвет,
Опять расходы, я итак в цейтноте.
И чтоб прервать кошачий переплет,
Я брызгаю струей воды по котьке.

Бежит, но отряхнувшись, лезет вновь
На сетку вредный котик мой упрямый.
Такая вот с котом борьба-любовь,
Вот завела себе в дому смутьяна.

Теперь я, как цветочек поливаю,
Кота из  пульверизатора так часто.
Лишь только так угомонять пытаюсь
Я маленькое серенькое счастье.