Ты чиста как Христова невеста...

Свиридов Илья Сергеевич
Ты чиста как Христова невеста,
И паришь высоко над землей,
А найдется ли мне с тобой место,
Рядом с этой красой неземной?

Я смотрю на тебя и любуюсь,
А вокруг парит ангелов сто,
Вознося тебя - молодую,
К этой чаше - обычной, простой.

И напившись добра и покоя,
Ты паришь высоко над землей,
А найдется ль мне место с тобою,
Рядом с этой красой неземной?