Я чернику найду в лесу...

Свиридов Илья Сергеевич
Я чернику найду в лесу,
И тебя, надеюсь, там встречу,
Но твою простую косу
За березами не замечу.

А замечу волос твоих прядь,
Вспомню, как танцевала на сцене,
Ты побудь со мной рядом, присядь,
И сегодня побудь Авиценной.

Я не болен ничем, но душой,
Измождаясь, безмерно страдаю,
А с тобою вдвоем хорошо,
И про боль я свою забываю.

Забываю и про любовь,
Про слова, сказавшие слепо,
Что мне плохо будет с тобой,
И что в чувствах я дико нелепый.

Вспоминаю одну лишь тебя,
И как ты танцевала на сцене,
И тебя умоляю, любя,
Хоть сегодня побудь Авиценной.