Доверчиво прижалась, как ребёнок...

Александр Антарин
Доверчиво прижалась, как ребёнок,
Рукою нежной шею оплела...
И пробежала искрой раскалённой
Любовь по нашим девственным телам...

Неотвратимость близости пугала,
И мы лежали молча, чуть дыша....
Я, замирая, сбросил одеяло...
Куда-то к пяткам ринулась душа...

В один удар слили'сь сердец удары,
Она прильнула, обжигая плоть...
И, опьяненый  кожею янтарной,
Я страсть свою не мог перебороть.

Припав губами к роднику желаний,
Отринул я в душе и стыд, и страх...
Мой разум был любовью затуманен,
Я не в постели был, а в облаках...

Не сразу я расслышал голос тихий,
"Как после жить, коль честь свою отдам?"
И на её иконописном лике
Любовь смешалась с болью пополам...

Пусть наши не сошлись пути-дороги,
В душе та ночь всегда была и есть.
Я получил урок от недотроги,
Что  значит человеку в жизни  честь.


9 июня 2020