Что, как птицу любовь чуть привлёк и спугнул

Евгений Гущин 2
                *****
  А, возможно, и есть, где-то берег мечты.
     Жаль, не всем удаётся добраться.
  Как-то сразу с любовью хотелось, на ты?
       А любовь начала сомневаться…

Там чуть в сторону шаг, палку здесь перегнул,
    То спешил, то навязчиво медлил.
Что, как птицу любовь чуть привлёк и спугнул.
     Как вспорхнула любовь, не заметил…

   Где-то кружит мечтою любовь в облаках,
       Не желая, как раньше спуститься.
   Кому поле в ромашках, а мне в васильках…
      Для гаданий, цветок, не годится…

                *****