Ума порывы

Олег Васильев 7
             Ума нежданные прорывы,
             Как брюха срочные позывы,
             Толкают к месту добежать
             И, что назрело, записать.
            
             Пускай в компьютере застрянут
             Слова, которые нагрянут,
             Позволят мысль мою развить,
             Других чему-то научить.
            
              Одноглазый, хромой и больной?
              Кому же  я нужен  такой?
              Одна дурочка, вроде, нашлась,
              Со мной до кончины сошлась.
            
             Нашла она что-то во мне,
             Иль я ей приснился во сне?
             Спросить у неё не берусь.
             Она не ответит. И пусть.

             Когда-то я был молодей,
             А значит, понравился ей.
             И я к ней, как будто, привык,
             Влюбился в коровку, как бык.      

            Вот так и живём, не спеша.
            Живём, не жалея гроша.
            Хромому дорога одна,
            Когда есть такая жена.
                2016