Железная дорога

Александр Сергеевич Гуляев
Из стали рельсовой легла
Стальная колея.
Под стук колёс по ней бегут
Куда-то поезда.
То товарняк порожняком,
То с грузами состав,
То, пассажирский  пробежит
По этим рельсам там.
Под стук колёс вагон, вагон,
Качается, с легка.
Увозит он кого-то вдаль
И всех, кого куда.