На мокрой скамеечке

Устиния Луговая
Потихонечку, помаленечку...
Был когда-то стремительным шаг...
Села бабушка на скамеечку,
Чтоб до храма дойти не спеша.
Посмотрела на крест с позолотою,
Окрестила знамением лоб,
И дождями помытыми ботами
Наступила в осенний озноб.
Посидела на мокрой скамеечке,
Вместе с Богом и божьей росой
Потихонечку, помаленечку
Путь продолжила благостный свой.
28.07.2020