Ах, пенсия!

Олег Васильев 7
На пенсии по-тихому живёшь.
Один ты дома, никого не ждёшь.
Но стоит только вспомнить
Прежние  года,
Становишься моложе, как  тогда.

И закипает в жилах жиденькая кровь.
В мозгу вопросы:
«Где ж ты, не пришедшая любовь?»
И вот  ответ,  врасплох застал:
«Несчастный, ты её проспал».
     2017.