Не за горами август

Татьяна Юдина Михайлова
Не за горами август, господа,
Потом сентябрь… Зима не за горами…
Июль в своём оранжевом кафтане
Собрался в путь, не объяснив куда.
Ещё щебечут птицы и тепло,
И травы летние дурманят росы.
А косы отдыхают от покосов
И косари, освоив ремесло.
Но час рассвета настаёт поздней,
Вот-вот пойдут по горизонту тучи,
А вольный ветер налетит могучий
И лето унесёт, как журавлей.