Бусины

Марина Юрченко Виноградова
Глажу брошки, ракушки, литеры...
...Мне исполнилось девять лет
и дитя отвезли родители
в ту страну, что на карте нет.

Черноморье, турбаза, солнышко,
загорелый гортанный край.
...Осторожно, по мелким зёрнышкам,
собираю мой личный рай.

Обретённый, как дар. Утерянный,
как забытая вдрызг латынь.
Проживают в хрустальном тереме
искры, брызги, лучи, мечты.

Был мальчишка помладше возрастом,
а казалось: меж нами – век.
Мы болтали подолгу попросту –
самый искренний человек.

Это имя доселе в памяти,
только стёрлись черты лица.
В коридорах, забвеньем залитых,
путешествую без конца.

Между клетками, между нервами —
чей-то номер. Смартфон, держись!
Ничего-то у нас и не было –
что ж я помню его всю жизнь?

Фотоснимками, снами, визами,
память, душу мне оживи,
чтоб на сердце моё нанизывать
эти бусины из любви...