Прошлое. Лучшее в кадре хорошего...

Александр Самойленко 4
Лучшее в кадре хорошего
дымом не заволокло.
Тёмное пятнышко прошлого, словно разбито стекло.

Прошлое долго икается.
Это нарывы в судьбе.
Каждый чудить зарекается
и запрещает себе.

Прошлое - щуплая карлица
даже гиганта согнёт.
Многим приходится каяться.
Сколько заезженных нот.

Это любого касается,
если не смыта вина.
Память мусолит красавица
там, где ошиблась она...

Прошлого боль прометеева
служит себе самому -
совесть разборки затеяла,
чтоб достучаться к уму.
.......
Выздоровеет щемящее,
если того захотим.
Прошлое - не настоящее,
но управляется им.

Выстроив встречность движения,
силы в правах уровняв,
можно вернуть уважение,
сдерживать совести нрав...

Могут быть разные мнения,
но - в результате борьбы -
стало эмоций затмение
главным уроком судьбы.