Дороги

Михаил Дэвэ
Дороги. Дороги. Дороги.
Исчерчена ими Земля.
Равнины, холмы и отроги,
И горной тропинки петля.

По ним мы и ездим, и ходим,
Куда-то зачем-то спешим,
Без устали с посохом бродим,
Здоровьем не дорожим.

Дороги любимой Отчизны,
Хотим мы того или нет
С рожденья до самой уж тризны
Ведут, коль не съедем в "кювет".

Дорожную пыль мы вдыхаем,
Попутный нам ветер пригож,
И в нЕпогодь мы не страдаем,
В пути не знакома нам дрожь.

В дороге мы крепнем душою,
Нам пажити радуют глаз.
Дорога сравнима с судьбою
По жизни проложенных трасс.

Дороги, дороги, дороги!
По ним бы нам с честью пройти,
Крутые они иль пологи
Ведут нас по жизни пути!