Мы приглашаем вас

Игорь Николаев 2
Охота,брат, пуще неволи,-
Пошли грибы и потянуло в лес,
Почуял запах их, на рынке, пёс
И поискать удачу мы в лесу решили,-

Что подпоясаться, собраться нам,
Купили мазь от комаров, клещей,-
Проснувшись, похлебали щей,-
С собою, пиццу, сунули в карман.

Рассвета краски промелькнули мимо глаз,-
Нам не до них: точили нож, корзинку все искали,
С собой ещё мы компас взяли,
Воды, попить из скважины без газа,-

Пришли в родимый - березняк,
А он, горит огнём, весь полыхает,-
Жар обжигает, свет нас  ослепляет,-
То, солнышко, запуталось в ветвях.

Роса сверкает, как рубины, и изумрудами блестит,
Как бриллианты, в сто карат, серёжками свисает,-
Полюбоваться той красою приглашает,-
С небес, лазурь, наш взгляд манит.

Намазавшись, погуще, мазью с псом,-
Кровососущим, аппетит отбили,
Мне, палочку искать грибы, сломили,
И в лес вошли, перекрестившись с Богом,-

И тут же, отыскали боровик.
Чтоб знал, мой пёс, какой искать,-
Грибок я дал ему, чтоб разглядеть, понюхать,-
И в зарослях исчез он в тот же миг.

Гриб, отыскав, он лаем подзывал,-
И я узнал, как лес богат грибами,
Средь них такие, что вы с роду не видали,-
Но, всё же, белых мне штук пять он отыскал.

К обеду, стало жарко и в тени,-
Все самоцветы, помутневши, испарились,
Грибы в кошёлку уж не помещались,-
И мы, съев пиццу и попив, домой пошли.

Зашли на пляж на волжский искупались,-
Мазь смыли, паутину, мошек,
Помаду от грибов со щёк,-
И к ужину домой явились.

Пса, ждал окорочок,-
А я, картошку ел с грибами,
Едали вы, не раз, такое сами,-
Охота,  вновь, пошли в березнячок.

                28.07.20