Страна невыученных уроков

Фима Веников
Мы перестали восхищаться
умом, талантом, красотой,
и добродетель – как несчастье
в стране безумной и пустой!

В канун невиданных успехов  :)
и новых сказочных побед     :)
на фоне мелочных огрехов    :(
и неисполненных вендетт     :(

вдруг стал в ходу забытый дискурс –
"Обгоним!", "Вмажем!" и "Рванем!"...
Уж сколько лет, а тот же прикус
мозгов, отравленных враньем!

Карета в тыкву превратилась,
а подомшелый пуп земли               
нам всем оказывает милость,
себя помазав в короли!

И не сочтя лихим пороком
себе подаренный венец,
он лжет и мнит себя пророком            
иль Моисеем, наконец….


Я верю, чем-то просветленный,
что неизбежен миг, когда
вдруг вскрикнет мальчик с Малой Бронной:
- Король-то голый, господа!

И вмиг прозреют миллионы,
постигнув смысл через века,
пророчеств матушки Матроны,
недоразгаданных пока.

И обозначится дорога
под мальчуганий вскрик простой...
 
Блажен, кто зрит глазами бога
за каждодневной суетой !