Парад Планет

Людмила Старшинова
На исходе июля -
Яркий свет от Планет.
То Юпитер бушуя,
Светит так мочи нет.

С ним, как друг неразлучный,
Всюду следует Марс
И Сатурн нахлобученый
Ободочками. Фарс.

Только глазу неведомы
Ни Уран, ни Нептун, 
И Меркурий заведомо,
Вот, такой он - шалун.

Вместе с солнышком в паре
Поднимается ввысь,
И "сгорает" в пожаре
Восхода.Держись.

Но по утру Венера
Будет ярко светить.
Вот, такая манера
В одиночку ходить.

Пусть в строю этом стройном
Место ей и дано,
Снизу видно, построено
Полукругом звено.

И размеренным шагом,
Как солдаты в строю.
То Всевышним, не магом...
Я на этом стою!

Они шествуют рядом
На параде Планет
Строго вышли отрядом
Ярче зрелища нет!