Я преломляю хлеб с Иудой

Катерина Жебровська
Я преломляю хлеб с Иудой…
Нас – несть…
Путь на Голгофу долог, труден…
Мой крест…

Незыблемость глубинных таинств…
Исход…
Тщета пророчеств и изгнаний…
Мой вздох…

Награда алчущим расплаты…
Амвон…
Обыденность и страх распятий…
Мой стон…

Я отменяю неизбежность…
Жизнь… Смерть…
Первоисток питает Вечность…
Мой Свет…

Ученики… Надежда… Вера…
Любовь…
Всему отмеренная мера…
Мой сон…

Огонь… Вода… Земля и Воздух…
Отец…
Судьба ведет меня к порогу…
Мой след…

Я размыкаю цепь событий…
Плоть… Кровь…
Слова вещают смысл сокрытый…
Мой зов…

Сад Гефсиманский пьет печали…
Цель… Страсть…
Дары Небес обетованных…
Мой час…

Толпы слепое поклоненье…
Итог…
Скользящее пустое семя…
Мой Бог…

Я преломляю хлеб с Иудой…
Нас – несть…
Путь на Голгофу долог, труден…
Мой крест…

21.07.2020