Грёзы

Ирберег
Мне дорожка грезится через мост
От неё тропиночка на погост,
А ещё на церкви от солнца крест
Так горит, что яркости на окрест.

Старая деревня и вот мой двор,
Бузина, смородина, пал забор...
Детство в платье ситцевом где теперь?
Стук в груди сильнее - открыта дверь.

Маленькой девчонкой стою в сенях
С улицы вбежавшая в торопях:
Лавка, кружка, вёдра полны водой
Яблоки в корзине на вкус любой.

В доме пахнет печью и пирогом,
И лампада теплится о благом,
На знакомых ходиках блёкнет флаг,
Меряют родимые сердца такт.
 
К скатерти напыщенный самовар,
Тёплые ватрушки, душистый взвар,
Новое варенье и в сотах мёд...
И меня бабулечка в гости ждёт!


-