И воркуют

Сергей Дорожковский
И воркуют утренние голуби
Тёплым летним утром за окном.
Полюби ты утро это, полюби.
Как чудесно просыпаться в нём!

И  стучит в окошко тополь веткою
С молодой зелёною листвой,-
Словно хочет мне сказать,-советую
Не проспать,-сегодня праздник твой!

Занавеска трепетно волнуется
От едва живого ветерка,
И вся в ярком солнце наша улица,
Но ещё безлюдная пока...

А дома на ней малоэтажные,-
Этажей не более пяти.
От росы с утра газоны влажные,-
Славно этой улицей пройти!

Да,пожалуй,тополь не обмолвился,
Утро нынче праздником назвав,-
Улочка в сирени вся и в солнце вся,
А в тени - с цветением купав...