Недолюбившие

Анна Бовт
Поверив в счастье,  замуж выходили.
Менялась власть -  мужья нас не ценили.
Им - властвовать,   а нам - быть приложеньем.
Замужество - как в  ранге пониженье.
Все девушки - принцессы и царицы,
А жёны лишь служанки да блудницы.
И если что не так -  муж недоволен.
Привыкнуть трудно к горькой бабьей доле.
Как многим жёнам хочется свободы!
И это не каприз, не выбор моды.
Как много одиноких, несогретых!
Возможно, ходит половинка где-то.
Но как им пересечься в этом мире?
И как узнать, что вот он - самый милый?
Недолюбившие, я вам желаю,
Чтоб половинка вас нашла вторая,
И чтобы вы друг друга понимали,
Ценили, никогда не предавали.
И чтоб вы не служили, не царили --
Любовью за любовь благодарили!