Песнь песней

Захар Зинзивер
Душа-девица почивая,
И в тонком сне себе внимая,
Вдруг слышит Божий глас,
«Ах, отвори, Моя невеста,
Вот, нет на Мне сухого места
От ног до самых влас.»

«Как я тебе открою, Милый?
Я не одета, ноги вымыв,
Лежу, не докучай!
И не твори трудов напрасных,
И белых ног моих прекрасных,
Мой Друг, не утруждай.»

А Друг, просунув руку в скважню,
Последним чаяньем отважен,
Все просится в чертог.
Ея вострепетало тело,
Душа томительно запела,
Взирая на порог.

И, ароматы расточая,
Девица, двери отворяя,
Спешит впустить Его.
Ей вспоминаются все ласки,
Лобзанья, сладкие как в сказке.
За дверью - никого...

Он, не дождавшись, удалился
И в вертограде затворился
Несбыточных надежд.
На крик души сбежались стражи,
Готовые, лишь им прикажут,
Наказывать невежд.

«Ах, что мне ваши ударенья,
Толканья, смех и заушенья?
Я стражду от любви.
Мой Друг, мой Ангел, мое Счастье
Не смог укрыться от ненастья
В объятиях души!»

И стражи- чувства умилились,
С душой на поиски пустились
Святого Жениха.
Душа отчаянно стенала
И как оплакивать, не знала,
Последствия греха:

«Перед лицом беды, гонений,
Меча и скорби нападений,
Смогу я устоять.
Лишь бы найти Тебя, мой Милый,
Мой нежный голубь сизокрылый,
К груди своей прижать.

Моей любви не страшны реки,
Моря, высоты, человеки,
Ни скорбь, ни теснота.
Готова все свое именье
Отдать за сладкое томленье
В объятиях Христа.

Ты заключился в вертограде
И восседаешь в винограде
Среди святых друзей.
Бежи ко мне, мой Брат названный,
Сладчайший, пламенный, желанный,
Вкуси любви моей».