Полёт души. Маленькая поэма

Иван Ярославов
 1.
Я на спине лежу и из густой травы
На звёзды ясные гляжу во власти грёз.
Их серебристый свет, касаясь головы,
Свивается венком вокруг моих волос.
Я душу выкупал свою в дождях лучей,
И светлый ливень смыл с неё земную муть.
Она рванулась ввысь, чтобы себе скорей
Путь на небо вернуть.

 2.
Лети, душа моя, сквозь дали без числа
И загляни на край таинственных завес,
Которые рука Господня соткала
В премудрости иль прихоти небес.
И взорами пытливыми окинь
Всю бездну звёзд, весь купол голубой
И прилети сквозь горнюю их синь -
Поговорить со мной...

 3.
Что видела? спрошу. - Там есть ли жизнь,
как тут?   
Похожа ли она на наш тоскливый ад?
И существует ли взаправду Страшный суд,
Где жалуют святых, а грешных не щадят?
Но мне-то в этом что? Одно мне объяви,
Одно я знать хочу,одно поведай мне:
Там бьются ли сердца и в них огонь любви
Горит ли в глубине?

 4.
И если любят там, то я готов года
Молиться, чтоб Господь меня там поселил.
А если нет и вход любви закрыт туда,
То бог с ней, со страной мерцающих светил!
Я землю предпочту тогда любой звезде,
Пусть в ней я превращусь по смерти
в  прах и тлен -
Всё может заменить любовь, любви ж взамен
Нет ничего нигде...