О монастырских приютах

Захар Зинзивер
Я эту тему мимо обхожу,
Она - как брань невидимого беса
И к ней я никакого интереса
Давно уже, увы, не нахожу.

Одни кричат: "Здесь мучают детей!
Всему виной монахи-сталинисты.
Они их, - как узнали журналисты, -
Воспитывают, не щадя плетей!"

А им в ответ летит через забор:
"Врачи, подите, исцелитесь сами,
Вы - звери с ювенальными когтями
И ваш осведомитель - блудный вор!"

Запутался мой внутренний судья:
И там, и здесь - такие аргументы,
Дела, интриги, письма, киноленты
И дяди в черных майках для битья.

А может вы ошиблись, господа,
На пять столетий (пять десятилетий),
Прибор зашкалил в годы лихолетий
И вы попали снова не туда?

Машина времени задумчиво дымок
Пустила в небо, как труба котельной
И вы решили на угар идейный
Сменить свой межпространственный челнок?

Вы нам скажите, если есть нужда,
Мы деньги соберем вам на дорогу,
И тем, и этим, чтобы детям к Богу
Препятствия не ставила вражда.

Мы вас попросим только об одном:
Вы нас избавьте впредь от посещений,
Идей и целей, лозунгов и мнений,
И спекуляций ваших на святом.