Блеск ветрин

Абрамян Ара
Взглядом жадно поглощаю блеск ветрин, Понимая душою, что я не барин,
Что не могу позволить себе этот мир
Пусты карманы, трудом разбиты руки
Я стыдлива глаза опустив,
Себя возненавидел, себя приговорил
Не сметь в блажном мире мечт ее любить
Если не сумею блеском этих ветрин
Любимую девочку на яву нарядить...