Жуть вокруг деревья клонит...

Михаил Аспид Корсаков
Жуть вокруг деревья клонит
Темень днем укрыла в доме
Град осколками по крыше
Лужи выше все и выше

Молнии рвут небо лихо...
А потом вдруг свет и тихо
Нити в солнце лишь блистают
В грибном радуга плутает

- Что с погодой, не пойму
Шепчешь ты в моем плену
- Если честно, жутковато
- Даром что постель измята

- То не лето, в власти осень
Блеском глаз мне гладишь проседь
- Так, не ровен час и сдует
- Когда снова залютует

Лишь сильней в ответ обнял
Дрожь твою слегка унял
-Зато в бурю льет строка
-А дом сделал навека!