МЫ

Василий Руденков
                МЫ

Мы   дети  бескровных,  запутанных   дней,
Мы   жизнь   познавали  по  лозунгам  мнимым,
Вскормлённые  славой    великих   идей,
Смотрели  на  мир   нашим   сердцем   ранимым.

Мы   первые   всходы   постогненных   лет,
Мы   знали   о  них  из   рассказов   и  фильмов,
И  не было    лучше   советских   газет,
И  не было в  мире  торжественней  гимнов.

Мы  в   школе  и  в  партии   были   родня,
Мы   лозунги   пели   зовущие  к  счастью,
Здесь  нет   остановки  - ни   ночи,  ни   дня,
И  билось  «Ура»   над   разинутой   пастью.

Мы  честно   служили   и  верили  всем,
Мы   строили  блага  для  всех   поколений, 
Но  волны  пошли  от  разрушенных   стен,
Смывая   страну  без   вопросов  и  мнений.

Мы   смотрим  в  историю  нашей   страны,
Мы  видим   себя  в  кровотоке   событий,
Но  всё  же,  как  прежде,  остались  верны,
Стране нас  создавшей,  для  жертв  и  открытий.

               
                сентябрь    2017г    С.Петербург
                Василий  Руденков.