Лучисто-золотая канитель...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Лучисто-золотая канитель,
Широкое и ровное тепло.
Казалось бы: сентябрь, а не апрель,
Но все равно с погодой повезло.
Такая роскошь пестрая вокруг,
Избыточность сиянья и теней,
Что даже взгляд невольно близорук
Среди густой горячечности дней.

Газоны пересыпаны листвой,
И ветви кое-где уже сквозят,
Зато идет деревьям щегольской
Полуажурный вычурный наряд.
Щедроты жизни достаются всем,
Картина мира цельна и ярка.
В голубизне, вдали от всех проблем,
Спокойно проплывают облака.

Открыты безгранично и сполна
Свободные и вольные пути.
Осеннего триумфа времена
Не предвещают краха впереди.
И пусть похолодание придет,
Дожди и снег всё глухо погребут, –
Запомнится надолго этот год
Как воплощенный радостный уют.

20 сентября 2015