Итальянский романтизм

Александр Алексеев 65
ИТАЛЬЯНСКИЙ   РОМАНТИЗМ.

Вилась у Девы роскошная коса,
Огнём любви глаза сияли.
Роса на травах жемчугом сверкала,
В лучах зари богиня просыпалась.

Черна коса, что ворона крыло.
Прекрасна спереди и  сзади,
Стройна, гибка , красива,
Словно звёздочка игрива.

Море Лигурийское штормило,
Скромна Девица и стыдлива,
Пречистым Ангелом была,
Ну почему сварливая Она.
В неё вселился,- крикливый сатана.

Одна из тысячи верна,
На чёрта лысого нужна жена.
Тумаков нельзя ей дать.
Падре будет  страхи нагонять.

О маны, маны подавай.
Романтика, здесь Ривьеры Рай.
Сколько дев красивых на пляжу,
Созерцаю слов не нахожу.