Птицы

Мария Ретина
Пролетая над нами -
Птицы шумят,
Рисуя невидимые глазу -
Узоры.
Они, словно тучи парят -
Высоко, в светлом сиреневом небе,
Любуясь на нас -
Улетают все выше и выше,
А потом отдыхают на крышах.
Они видят море, они видят горы,
Не знают ни горя, не ставят на споры,
Птицы далеки, но также близки,
Они одиноки, но также полны.
Ищут спасения - спят на деревьях,
В кустах, за окном и под ним,
У них дом - это природа,
В самую разную в мире погоду.
Птицы свободны, они могут летать,
Эту способность у них не отнять,
А легкости этой - нам не понять,
Хотя тоже умеем летать.

27.07.2020