Я выбираю стаю

Майя Рванец
Это всегда скрывалось в тайных глубинах сердца,
К теплым краям ладони жалось, как белый пух;
Ты налетел когда-то сильным спокойным смерчем
И отделил котлеты от бесполезных мух.

Я находила время, прятала и делила,
Что-то упало в память, что-то в низ живота,
Что-то ушло за кадры, что-то покрылось илом,
Истина где-то рядом, истина где-то там.

Я сомневаюсь вечно, даже сейчас не знаю,
Что будет дальше, я лишь глупый чудной медведь;
Я остаюсь собою, я выбираю стаю,
В стае своей не страшно жить или умереть.