Беспечально

Анина
Что в тайне речки? Берега,-

они увидели немало.

Бывало, радуги дуга,

колодцы тайной наполняла.


А на Купала та вода,

волшебной силой обладала...

Гадали девушки, тогда,-

волна венков несла, немало...


Влюбленных видела река,

стелила бЕрега сон-травы...

Хранила тайны на века,

не предавала их лукаво.


Теченье речки, унося,

за волнами, чужие тайны,

забудет их, звезду храня,

что смотрит в воду, беспечально.