Водица

Солдаткин Михаил Александрович
Я встряхнусь от коварной бессонницы,
выйду в сказочный сад заветный,
свет фонарный у самой околицы
мне покажет колодец приметный.

В том колодце вода студеная
поджидает любого просителя,
в нем запрятана сила смышленая,
жаль, что ночью не сыщешь ценителя.

Ведь луна в том проеме купается,
в краткий срок своего полнолуния,
сделать воду волшебной пытается,
разбросав чудеса без раздумия.

Я стараюсь не мешкать с подарками,
наберу той воды заколдованной,
чтобы днями июльскими жаркими
не перечить судьбе уготованной...

                28.07.20 г.