В этом доме воздух вязок

Виктор Хатеновский
В этом доме воздух вязок.
С молодых ногтей здесь чтут
Вычурность восточных сказок,
Площадной, предвзятый суд.

Воздух выхолостив в смоге,
Здесь (бахвалясь) лечат плач
Скорбный о библейском Боге -
Прокурор, судья, палач.

23.02.1994