Заневестилась березка...

Вероника Яворская
Захлебнется снова ветер
От восторга: -Боже мой!
Как же можно насладиться
Этой юной красотой!

Заневестилась березка.
В изумрудном подоле
Прыткость ветра расплескалась
В ног пречистой наготе

И уже не тянет в небо
Туч лохматить белизну...
Лишь взволнованно присвистнет
Шелестящее "люблю".

Все обнять ее стремится,
Пряди разметав с лица.
Сладить с юною гордячкой
Оказалось неспроста.

Выгибаясь тонким станом,
Рвется из объятий прочь,
Слава местного повесы
Тянется за ветерком.

Толь подружек застыдилась -
Ветру спуску не дает.
И по-девичьи строптиво
К низу дергает подол...