Ожидание

Акино Токива
По берегу горной речушки
Блуждать,
Закатного солнца ухода
Мне ждать.
Любимый придти обещал мне
Сюда.
Как тянется время... оно не-
Вода.
Бамбука высокого листья
Шуршат.
Вдали рыбаков напевы
Звучат
О том, что вновь птичьи стаи
В пути,
На юге приют себе чтобы
Найти.
Задует вьюга ветрами
Как встарь,
И снова все станет белым...
Январь.
Мы встретились в этот месяц
Давно
В далекой горной деревне.
Темно
Так было и страшно деве
Одной.
Я раньше любви не знала
Земной.
Мы встретимся волей неба.
Луна,
Явись поскорее над гребнем,
Тех гор, где была та деревня.
Приди, ночь, собою влюбленных
Обнять!