Летний дождь

Нина Борисенко
Летний дождь...
Как приятно пахнет пылью прибитой...
Дождинки капают, брызгают,
на солнце блестят искрами...
Летний дождь неистово польёт
берёзовый листик,
польёт тополь раскидистый,
польёт сирень отцветшую...
Летний дождь, ты уже прошёл?
Незаметно так...
(Иногда, переходящий в ливень!)
     27.07.20.