Просто человече

Натали Ният
Я слышал много раз слова -
Они ведь старики,
У них седая голова,
И крепкие мозги.

И что теперь? Зачем терпеть
Я должен этот бред?
Зачем я должен умереть
Для мнимых их побед?

Ведь я  смекнул уже давно -
Не показатель возраст
Всей мудрости, ей все равно,
Чей поседее образ?

Иной юнец, ту мудрость впрок
Черпает в полной мере,
Он осознал ее урок
И в нем теперь уверен.

Или жена, не важно лет
Ей двадцать или сорок,
Даст вразумительный совет,
И мудрость есть в котором.

А ведь иная то жена,
Глупа порой как пробка,
Она от мудрости ушла,
Давно еще, девчонкой.

И тот старик, что зол как черт,
Слюнями брызжа важно,
Он ведь опять в наш мир несет
Себя, как царь, вальяжно.

А я зачем то для него
Петь должен дифирамбы?
Для мудрости ведь он никто,
Ему бы лучше блямбу.

Чтоб постыдился говорить
О том, что он великий.
Ему меня не надурить,
Он глупый и безликий!

Но вот вопрос то неспроста
В моем мозгу кружиться -
Одна дурная голова,
Так может возгордиться?

Наверняка, он так окреп
Стяжая псевдо - славу,
Он получил задаром хлеб
И громкую награду!.

Но люди разные вокруг,
Неужто не узрели -
Гордыни явственный недуг,
Иль просто не посмели?

Мне стыдно, право, за него
И за людей тех тоже,
Они для  мира - ничего,
Их слабость уничтожит.

А мудрый тот юнец, жена,
Иль просто человече,
За ваши добрые дела
Вам поклонюсь при встрече.