Русские могилы

Владимир Спиртус
В равнинах Франции средь бежевых холмов
В столетней давности душа витает,
Где очень многие еще мечтают
Войну за Родину продолжить вновь.

Но так не будет. Кровь еще прольется,
Но не в бою — в застенках, в лагерях.
Наследие роковое октября
Серпом и молотом по всей стране пройдется.

А вам — осколки Родины дарить
Чужой земле и к вере детской возвращаться,
И, вспоминая боевое братство,
Цепочкой друг за другом уходить...