Рюриковичи

Иван Прыгунов -Чугунов
                Иван  Чугунов. См. сборник "Один шаг  от  любви" 

 Династия Рюриковичей оставила свой длинный след в истории Руси.
7 веков династии Рюриковичей. Рюриковичи — первая великокняжеская, а затем и царская династия в России. Ее основатель Рюрик правил на Новгородской земле с 862г.

Похоже, мы Рюрики в близком, далёком.
С Нормандии родом, сюда мы пришли.
Покажем дорогу,   мы нашему Роду.
Сакральную часть   мы с собой  принесли.

Рюрики  были  известны  народу,               
Правили  долго,  оставили  след,               
В истории  слышал,  пожалуй,   что  с  роду,               
Царский  бывалый и  скромный  совет.


   Пусть одолеет  дорогу  идущий,               
Будет  она  непростой  на Руси.               
Счастливее  будет  и день наш грядущий,               
Счастья  у  бога  еще  попроси.

Поможем добраться до чести грядущей,
Скажем  спасибо  всем,   кто уйдёт.               
Народам  Руси  и терпенье  присуще,               
Счастье,  известно,  само  не  придет.

Википедия
 Начало династии Рюриковичей связывают с призванием варягов - трех братьев: Рюрика, Синеуса и Трувора для правления на Руси (862 год). Именно от князя Рюрика и вел свое происхождение род Рюриковичей.  Рюриковичи - княжеский, царский и позднее королевский род на Древней Руси, идущий от потомков Рюрика, со временем раздробившийся на множество ветвей. Семейное древо Рюриковичей очень обширно. ... История династии Рюриковичей. Согласно летописям, в 862 г. сразу несколько племен (ильменьские словене, чудь, кривич) призвали троих братьев-варяг Рюрика, Трувора и Синеуса княжить в Новгороде. Это событие получило название «призвание варягов».
Семейное древо Рюриковичей очень обширно. ... История династии Рюриковичей. Согласно летописям, в 862 г. сразу несколько племен (ильменьские словене, чудь, кривич) призвали троих братьев-варяг Рюрика, Трувора и Синеуса княжить в Новгороде.
 Призвание Рюрика восточными славянами повествует «Повесть временных лет». Было это согласно «Повести» в 862.
Сформировалось трёх основные гипотезы относительно происхождения Рюрика.
• Первая — норманнская теория — утверждает, что Рюрик с братьями и дружиной были из викингов.
• Вторая, славянская версия, где Рюрик показан как представитель княжеского рода ободритов из западнославянских земель. Существуют сведения, что варягами тогда  называли одно из славянских племён, проживавших на территории исторической Пруссии. Рюрик же — это вариант западнославянского «Ререк, Рарог».
• Третья теория полагает, что  династии Рюриковичей выдвинулся в ходе борьбы за власть из местного славянского населения, а спустя лет двести его потомки, чтобы облагородить своё происхождение, заказали автору «Повести временных лет» пропагандистскую историю о варяге Рюрике.
Княжеская династия Рюриковичей с годами раздробилась на множество ветвей, отправляли своих отпрысков во все уголки страны.
Разветвление Рюриковичей начинается в поколение князя Владимира.